Финансы - инвестирование - Анализируя Портер's пять сил на Apple (aapl), в

Brain | Просмотров: 16





Инвесторы и аналитики часто ищут различных взглядов для анализа рынка компаний, чтобы получить более полное представление о позиции и сильные стороны компаний в рамках их отдельных отраслей. Один инструмент для фундаментального анализа, который выходит за рамки просто изучения финансовых показателей таких как цены и забронировать коэффициента (П/Б) Майкла Портера пять сил модель.
Пяти Сил Модели Портера
Майкл Портер разработал метод пяти сил анализ в 1979 году. Модель пять сил направлена на изучение пяти основных сил конкуренции в рамках данной отрасли. Главной силой рассмотрена модель Портера конкуренция внутри отрасли. Человек может даже утверждать, что модель Портера представляет собой анализ конкурентоспособности или неконкурентоспособности отрасли. Остальные четыре силы рассматривается в модели Портера-все это влияет на уровень конкуренции. Они включают в себя угроза новых участников рынка угроза потребителей в пользу товаров-заменителей, рыночная власть поставщиков в отрасли, рыночную власть покупателей и потребителей в рамках рынка в отрасли.
Яблоко на рынке от пяти сил перспективе
С помощью своих компьютеров Macintosh и операционной системы, на iPad, iPhone и другие продукты корпорации Apple. (Индекс Nasdaq: aapl) был достигнут огромный успех, как компании, несмотря на идти через ряд вверх и вниз циклов с момента своего основания в 1976 году. В 2014 году Apple добилась заметных честь быть первым у. С. компании, чтобы когда-либо достичь рыночной капитализацией более $700 млрд. Успех компании Apple во многом обусловлено ее способностью к инновациям и принести уникальные продукты на рынке, которые принесли значительную лояльность к бренду. Его разработка товара и маркетинговой стратегии свидетельствуют об осознании необходимости разобраться с основным рынком силы, которые могут повлиять на акции компании на рынке и прибыльности.
А анализ пяти сил на позиции Apple в технологическом секторе показывает отраслевой конкуренции и рыночную власть покупателей, так как две сильнейшие рынке силы, которые могут повлиять на прибыльность компании Apple. Рыночная власть поставщиков, угроза покупатели предпочитают товары-заменители, угроза новых участников рынка все более слабые элементы среди основных производительных сил.
Конкуренция В Отрасли
Уровень конкуренции среди крупных компаний, которые напрямую конкурируют с Apple в технологическом секторе высока. Apple находится в прямой конкуренции с такими компаниями, как Google, Инк. в компании HP, Samsung Электроника Co. , Ltd, с. и Amazon, Инк. Все эти компании тратят значительные капитал на научные исследования и разработки (НИОКР) и маркетинга, так же, как Apple. Таким образом, конкурентные силы в отрасли сильна. Одна вещь, которая делает эту отрасль, крайне низким является сравнительно низкая стоимость переключения. Он не требует значительных инвестиций для потребителя в кювет iPad от Apple в Amazon Kindle или другой планшетный компьютер. Угроза конкуренции на рынке является ключевым фактором для Apple, один он рассматривал прежде всего через постоянно начинать новые и уникально продукты для того чтобы увеличить и усилить свои позиции в сегменте рынка.
Рыночная власть покупателей
Элемент низкая стоимость переключения, указанных выше, укрепляет рыночную власть покупателей как ключевой силой для Apple, чтобы рассмотреть. Существуют две точки дальнейшего анализа в рамках данной группы: индивидуальные рыночная власть покупателей и их коллективных договоров. Для Apple, индивидуальных рыночная власть является слабой силы, поскольку потеря одного клиента представляет собой пренебрежимо малую величину доходов для Apple. Тем не менее, коллективное рынке рыночная власть покупателей, возможность массового дезертирства клиента к конкуренту-это мощная сила. Яблоко счетчики этой мощной силой, продолжая вносить существенные капитальные вложения в НИОКР, что позволяет держать разработке новых и уникальных продуктов, таких как Apple Pay и Apple наблюдать, и, строя значительную лояльность к бренду. Компания Apple была очень успешной в этой сфере конкуренции, создание большой клиентской базы, что, в принципе, не считал бы отказавшись от своих айфонов в пользу другого конкурента смартфона.
Угроза новых участников рынка
Угроза нового участника на рынке, которые могли бы серьезно угрожать доля Apple на рынке является относительно низким. В первую очередь это обусловлено двумя факторами: чрезвычайно высокая стоимость создания компании в отрасли и дополнительный высокой стоимости создания имени бренда. Любой новый игрок на рынке персональных компьютеров и смартфонов нужно иметь огромное количество капитала, чтобы потратить на R&усилителя;D и производство разработка и производство собственного продукта портфель до когда-либо приносить свою продукцию на рынке и начинают приносить доход. Такой участник сталкивается с уже выявленными сильная конкуренция в отрасли, которая существует между Apple и ее основных конкурентов, все из которых крупные, хорошо зарекомендовавшие себя фирмы. Второстепенной задачей является создание репутации в отрасли, которые уже работают несколько компаний, таких как Apple, Google и Amazon, с очень сильным брендом.
Хотя, возможно, некоторые новые компании, возможно, Китайская фирма с финансовой поддержкой со стороны правительства, в конечном итоге может осенью в промышленности, в ближайшем будущем, вероятность такого претендента, возникающие дистанционное. Тем не менее, это важно для Apple, чтобы и впредь укреплять свои конкурентные позиции на рынке за счет разработки новых продуктов и повышения лояльности бренду разместить любое потенциальных новичков в индустрии по более низким недостатком.
Рыночная власть поставщиков
Рыночная власть поставщиков-относительно слабые силы в рынке для продукции компании Apple. Переговорные позиции поставщиков ослаблено большим количеством потенциальных поставщиков для Apple, и достаточное количество питания. Яблоко волен выбирать из большого числа потенциальных поставщиков комплектующих для своей продукции. В отраслях своих поставщиков деталей, такой как производителей компьютерных процессоров, сами по себе являются весьма конкурентоспособными. Стоимость переключения для Apple для обмена одного поставщика еще относительно низка и не является существенным препятствием. Плюс, Apple является основным клиентом для большинства своих поставщиков запчастей, и, следовательно, один ее поставщики очень неохотно рискуют потерять. Это укрепляет позиции компании в переговорах с поставщиками, а наоборот ослабляет их позиции. Рыночной власти поставщиков комплектующих деталей не является основным критерием для Apple или ее основных конкурентов.
Опасный покупателей в пользу товаров-заменителей
Заменитель, в рамках модели пяти сил Портера, не продукты, которые напрямую конкурируют с продуктами компании, но возможных заменителей для них. В случае Apple, к примеру замена товара-это городской телефон, который может стать заменой для обладания айфоном. Этот рынок в силу относительно низкой для Apple из-за того, что большинство потенциальных товаров-заменителей имеют ограниченные возможности по сравнению с Apple продуктов, как в примере стационарный телефон по сравнению с iPhone, который имеет возможность сделать гораздо больше, чем просто делать телефонные звонки.






Похожие статьи


Это's время для короткого Амазонка: касс

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Анализируя Портер's пять сил на Apple (aapl), в Анализируя Портер's пять сил на Apple (aapl), в