Еда и напитки - Кухни Мира - Сравнение между Креольской и Каджунской кухни для любопытного гурмана

Brain | Просмотров: 1061

Блюда Креольской и Каджунской кухонь находят свое происхождение в штате Луизиана, с линии размытия между ними в наше время. Существует, однако, ряд принципиальных отличий между Креольской и Каджунской кухни, и этот бизнес сайт вывесят списки их. Кейджинская люди использовали одну курицу, чтобы прокормить три семьи, Креолы используют трех кур, чтобы прокормить одну семью. Посторонний человек может быть прощен за использование слова 'Креольской и Каджунской' взаимозаменяемо для обозначения кухни Луизиана. И кто может винить его? Несколько ресторанов родовых Южной еды часто совершают одну и ту же ошибку.

В их защиту, Креольской и Каджунской кухни имеют много схожего, чтобы поделиться, особенно в этих современных времен. Но их истории и происхождении, совершенно разные―который только открыл на смотровой для абсолютной аутентичности. КЕЙДЖИНСКАЯ ПРОТИВ. КРЕОЛЬСКАЯ кухня Общие аспекты местной культуры, в равной степени под влиянием Креольской и Каджунской стили, объединяя их ближе, чем они когда-либо были. Поэтому, чтобы лучше понять различия между двумя, один должен вникать в их культурной истории. Кто cajuns в? Кажун люди французских Акадийцев в Origin―они приехали в Луизиану, были изгнаны из Новой Шотландии и Нью-Брансуике англичанами, для проведения на их католическую веру. Акадийцев действительно вышли на культуру Луизианы, с ее сильным французским фон и католического наследия. Они в конечном итоге стал известен как cajuns в, развивая свои собственные уникальные кухни в болотах и прериях юго-западной Луизианы, придавая ей землистый и рустики. Насчет Креолов? Термин 'креолка' имеет свои истоки в португальском языке, ссылаясь на 'родился на континенте'. Таким образом, Креольская намекает на французское происхождение смешанное с испанского и/или Африканского и/или американских индейцев; это были городские европейцев, которые поселились в Новом Орлеане. Креолы были очень обеспеченными, что означало, что они имели легкий доступ к классных ингредиентов, так и опытных поваров, чтобы использовать их. Таким образом, их кухни был гораздо более изысканным и утонченным. IngredientsTraditional Каджунской кухни был ассортимент блюд из свинины, и из-за ограниченности их ресурсов, они научились использовать все части животного. Они также позволяют эффективно использовать доступные дичи, рыбы и зерна в пищу.

Креолы включены местных морепродуктов в свои кухни, в который вошли окунь, моллюски, устрицы, крабы, и помпано, вместе с собственным мясом и дичью. Специи и seasoningsCajun кулинария славится своей щедрой дозой приправ, которые не обязательно переводить в "острой". Да, они используют большое количество кайенского перца в пище, но жар в своих блюдах-это объясняется использованием чеснок, лук, сельдерей и перец в качестве базы. Паприка, тимьян, петрушку, зеленый лук и другие распространенные ингредиенты в Каджунской кухни.

Креольской кухни, щедро приправленные, но не таким же образом, как cajuns в. На этот раз, они используют черный и красный перец, душистый перец, чеснок, специи и файл вместо кайенского перца. Еще одним поразительным аспектом является частое употребление томатов и бамии―которые обычно не встречаются в cajun приготовления пищи. Приготовление stylesCajun часто называют деревенский, кантри-стиль приготовления пищи. Они не имеют доступа к галантерейных продуктов или ресурсов в более ранние дни, что означало, что их было проще и основной подход к приготовлению, что делает лучшее из того, что было доступно.

Креол был более изысканным, урбанизированный стиль; все, что было необычным, будь то время ингредиентов или приготовления пищи. Креольской кухни, приготовленные по максимуму использовать масло, и специализируется на блюда, которые только могли быть на медленном огне, и были более трудоемкий. Как они выглядятлегче, острее, Кейджинская гумботолще, трава Креольский gumboThen это rouxRoux база используется для загущения подливки и супы в Креольской и Каджунской приготовления. Кажун стиль делает использование муки и растительного масла, варить смесь, пока она толще и темнее.

Креольский стиль делает ру предполагает использование муки и масла. И, с использование сливочного масла, не варили слишком долго, давая Креольский ру получения более легкой консистенции, а также цвет.

Если необходим ремонт роклы в Москве, обращайтесь в компанию Склад-Инвест.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Сравнение между Креольской и Каджунской кухни для любопытного гурмана Сравнение между Креольской и Каджунской кухни для любопытного гурмана